Apresentaremos as principais uvas tintas de Bordeaux com suas características, origens e vinhos.
São castas que se distinguem pela boa adaptação em diferentes partes do planeta e pela qualidade dos vinhos que produzem.
Antes de tudo, é preciso entender que no complexo mundo do vinho há pouco espaço para generalizações, ou seja, um vinho feito de Cabernet Sauvignon cultivada no Chile nunca será igual a um vinho feito com as mesmas uvas na França.
Origem: Bordeaux – França
Considerada a variedade tinta mais nobre do mundo, considerada a rainha das uvas tintas.
Esta cepa é originária da região do Medoc francês.
Margem Esquerda do Rio.
É sem dúvida a cepa que melhor adaptou-se no nosso planeta e que produz
talvez, os melhores vinhos do mundo.
Misturada a outras castas, como Merlot e Cabernet Franc, dá origem aos famosos Château Lafite-Rothschild, Château Margaux e etc. Estudos indicam o cruzamento de Cabernet Franc com Sauvignon Blanc.
Visão: Rubi intenso;
Olfato: Aromas complexos em que sobressai o pimentão verde, quando a uva e colhida verde
Paladar: Sabor frutado lembrando ao cassis ou amoras pretas; grande corpo e estrutura tânica, as vezes duro e agressivo;
Caráter: Versátil, ótima para corte e envelhecimento em barril
Vinho Tinto encorpado.
Alguns dos grandes vinhos que essa uva maravilhosa e potente e capaz.
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