Translate

terça-feira, 10 de julho de 2012

VINICULTURA E O AQUECIMENTO GLOBAL.

Vinicultura e o aquecimento global

Com o provável aquecimento global,  as principais zonas vinícolas poderão ser geograficamente deslocadas para latitudes mais extremas, ou se verem obrigadas a mudar o perfil de suas vinhas.

Com aumento médio de temperatura, previsto entre 1º a 4 °C, no período de crescimento das videiras, com extremos de chuva, enchentes e picos de calor, a produção de uva será influenciada e as faixas do globo favoráveis à vinicultura serão deslocadas aos polos.

Áreas tradicionais da produção de uva e vinho, exp, França, Itália, Portugal e outros paises produtores estão impotentes em relação às mudanças climáticas, deverão alterar as variedades de uva cultivadas e aumentar a utilização de tecnologias como a irrigação e antecipar a colheita, o que não evitará produção de vinhos sem a tipicidade habitual.

Fonte: Wikipedia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário